Kegiatan FKKS di Skh Bougenville

FKKS merupakan pertemuan kepala sekolah khusus se-Banten yang rutin diadakan setiap 1 bulan sekali, bertempat di Sekolah Khusus se-Banten secara bergiliran berdasarkan nomor undian yang sudah disepakati bersama. Forum ini berada dibawah naungan BPPK Provinsi Banten.

Terbentuknya FKKS sebagai ajang silaturrahim antar Kepala Sekolah Khusus dan pengurus BPPK Provinsi Banten, sarana untuk mengemukakan aspirasi, ide, gagasan bagi para anggota dan memberikan informasi terbaru sehingga dapat diketahui oleh seluruh Kepala Sekolah Khusus terkait pengembangan diri Sekolah, Kepala Sekolah, Guru dan peserta didik sehingga dapat meningkatkan mutu Sekolah masing-masing demi terpenuhinya kebutuhan pendidikan bagi ABK di Provinsi Banten.

Pada tanggal 25 Mei 2016 kemarin, telah berlangsung pertemuan FKKS di SKh Bougenville yang beralamat di Graha Raya Bintaro Jaya Blok M1/19 Pakujaya, Serpong Utara, Tangerang Selatan, dihadiri oleh 54 Kepala Sekolah Khusus se-Banten. Dalam pertemuan itu dilakukan pemilihan pengurus harian FKKS periode 2016-2019, membahas lomba kreativitas Kepala Sekolah Khusus dan Guru Dikdas-Dikmen serta pembagian sertifikat untuk guru-guru SKh se-Banten dari kegiatan seminar pendidikan “The Great Teacher, Menjadi Guru Pavorit Bagi Peserta Didik” tanggal 31 Maret 2016, di Gedung As-Sakinah Rangkasbitung yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Khusus Dinas Provinsi Banten.

Dari hasil pertemuan tersebut, terpilih pengurus harian FKKS periode 2016-2019, Ketua : Bapak Ahmad Farid, Sekretaris : Bapak Dede Supriyatna dan Bendahara : Ibu Sunarni. Lomba Kreativitas Kepala Sekolah dan Guru dengan syarat keikutsertaan : inovatif, membuat karya tulis tentang pengalaman diri dan dedikasi minimal 4 tahun.

Berita dilaporkan oleh Tuti Alawiyah.