• Pembelajaran melalui pengalaman secara langsung sangat efektif bagi Anak2 Berkebutuhan Khusus.

Nov 24, 2016

Sekolah Khusus

Cikal bakal Skh Bougenville adalah TK / PAUD yang beroperasi sejak 2010. Sejak mendapat ijin operasional resmi di tahun 2012, pelayanan pendidikan yang diberikan meliputi tingkat SD, SMP/SLTP dan SMK. Sejak berdirinya, Skh Bougenville menempati lahan / gedung milik sendiri, sehingga lebih menjamin keberlangsungan proses pendidikan tanpa rasa khawatir akan berpindah lokasi (kecuali pengembangan sekolah alam).

Sejak tahun 2014 kegiatan belajar mengajar di Skh Bougenville menempati lantai tersendiri, dilantai 1, terpisah dari Pusat Tumbuh Kembang Bougenville. Skh Bougenville memiliki motto “Terampil-Relijius” dalam mendidik siswa-siswinya.

Dengan demikian, diharapkan siswa-siswi yang mengikuti proses pendidikan di Skh Bougenville, selain memiliki ketrampilan dasar untuk menunjang hidupnya sendiri, tetap bersendi pada nilai-nilai relijius yang dianut siswa.